Pesilat yang turun di nomor tanding putri ini punya harapan untuk pengurus yang baru. Selain itu ia juga senang bahwa Prabowo Subianto tetap menjabat sebagai ketua umum PB IPSI periode 2016--2020.
"Sebenarnya pak Prabowo bukan ketua umum baru buat kami. Dia sudah menjabat sejak lama (empat periode). Cuma sekarang banyak pengurus-pengurus baru di bawahnnya," ujar Wewey.
Baca: Pencak Silat Kian Mendunia, Prabowo Optimistis Dipertandingkan di Olimpiade
"Menurut saya bagus juga dengan adanya pergantian pengurus ini. Saya berharap kepengurusan IPSI ke depannya lebih baik lagi untuk pencak silat," terang dara berusia 24 tahun ini.
Baca: Cara Prabowo Pertahankan Dominasi Pencak Silat Indonesia di Level Dunia
Selama di bawah kepengurusan Prabowo, dominasi pencak silat Indonesia di level dunia belum tergeserkan. Terbukti pada kejuaraan dunia yang berlangsung di Bali akhir tahun lalu, Indonesia menyabet gelar juara umum dengan mengoleksi 12 medali emas.
Terkini pada Kejuaraan Pencak Silat Belgia Terbuka 6 hingga 7 Mei lalu, skuat Merah Putih menyabet gelar juara umum dengan mengoleksi tujuh medali emas, satu perak, dan enam perunggu.
Video: ?El Real Juara, Barca Dinilai Tetap yang Terbaik
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News