Kejuaraan catur (ANTARA FOTO/Rosa Panggabean)
Kejuaraan catur (ANTARA FOTO/Rosa Panggabean)

JAPFA Grandmaster Tournament 2015

Langkah Sean Dipersulit Wakil Vietnam

Kautsar Halim • 20 April 2015 22:23
medcom.id, Jakarta: Pecatur Vietnam GM Nguyen Anh Dung tak ingin dikalahkan pesaing terdekatnya, IM Sean Winshand Cuendi. Nguyen memaksa remis pecatur putra Indonesia itu pada babak ketujuh JAPFA Grandmaster Tournament 2015 di Jakarta, Minggu 19 April malam WIB.
 
Setelah laga ini, meski poin keduanya sama-sama bertambah setengah angka. Namun, Nguyen merupakan pihak yang diuntungkan. Pasalnya, berdasarkan klasemen ia tetap unggul setengah angka dengan koleksi 5 poin. Sementara itu, Sean masih 4,5 poin.
 
Kendati begitu, dalam empat babak yang tersisa ini, Sean optimistis dirinya masih memiliki peluang untuk mendapatkan norma GM pertamanya.

"Pertandingan masih menyisakan empat babak lagi. Sangat berat di babak tujuh ini saya hanya main remis. Namun, saya masih punya peluang mendapatkan norma pertama itu," kata Sean.
 
Dengan hasil ini, artinya Sean harus mampu mengumpulkan delapan poin lagi untuk bisa mendapatkan gelar tersebut. Selain itu, ia tidak boleh terkalahkan dalam empat babak yang tersisa. 
 
"Untuk bisa mendapatkan norma, paling tidak saya harus menang di sisa empat babak ini. Tapi, jika sampai kalah sekali saja, artinya saya gagal," tandasnya. (ANT/Ocky Anggara)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAU)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan