Pelita Jaya.(foto:Antara/Risyal Hidayat)
Pelita Jaya.(foto:Antara/Risyal Hidayat)

Inal Siap Rotasi Pemain Pelita yang Balelo

Alfa Mandalika • 10 September 2014 15:03
medcom.id, Jakarta:  Pelatih AF.Rinaldo tidak ingin santai-santai saja, setelah Pelita Jaya kedatangan lima pemain baru. Mantan pemain Aspac itu juga mengungkapkan tidak segan untuk merotasi pemain yang tidak menjalankan instruksinya.
 
Kehadiran  Inal memang membawa harapan baru bagi Pelita Jaya di kompetisi NBL selanjutnya. Manajemen pun melihat rekam jejak Inal yang sebelumnya melatih Garuda Bandung cukup menanjikan.
 
Rekor 55 kemenangan dan 31 kekalahan dalam dua musim kepelatihannya membuat PJ tak ragu untuk memboyong Inal.

"Pelatih AF. Rinaldo adalah pelatih lokal muda dengan jam terbang yang sudah cukup bagus dalam beberapa tahun belakangan ini. Inal menunjukkan kemampuannya dengan membawa Garuda Bandung ke final four dalam dua musim terakhir," ujar manajer tim, Ronald Simanjuntak.
 
Inal sendiri mengaku sudah menyiapkan skema melatih yang tepat demi menyatukan cara berpikir dan bermain antara pemain yang lebih senior dan pemain muda.
 
"Saya mau melakukan suatu sistem, supaya tidak ada ego antar pemain. Jika para pemain tidak ingin mengikuti sistem saya, saya akan menyimpan pemain tersebut di kursi atau saya bisa merotasi pemain tersebut," papar Inal.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(FIT)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan