Cabang olahraga (cabor) loncat indah SEA Games 2017 dimainkan sejak tiga hari lalu. Namun, dari sekian banyak nomor yang diikuti, Indonesia menyabet medali perunggu dari nomor synchro papan tiga meter dan menara 10 meter mixed synchro.
Medali perunggu pertama disumbangkan Eka Purnama Indah dan Linadini Yasmin yang tampil di nomor synchro papan tiga meter putri. Keduanya berada di posisi ketiga dengan torehan 223,56 poin dan kalah bersaing dengan Yan Yee/Nur Dhabitah (Malaysia) yang meraih perak dan Ashley Tan/Fong Kay Yan (Singapura) yang menyabet medali emas.
"Tim loncat indah belum memperoleh medali sejak tiga hari yang lalu. Semoga medali ini bisa membuka jalan buat atlet Indonesia lainnya meraih medali juga," ujar Eka dalam rilis yang diterima Metrotvnews.com.Baca juga: Pelatih Silat Indonesia Kecewa Kualitas Juri di SEA Games 2017
Harapan Eka ternyata diwujudkan Adityo Restu Putro/Tri Anggoro Priambodo yang tampil di nomor synchro papan tiga meter putra. Keduanya berhak atas medali perunggu setelah mengukuhkan poin 326,40. Adityo/Tri kalah dari Mark Lee/Timothy (Singapura) yang menyabet medali perak dan Ahmad Amsyar/Chwe Yiwei (Malaysia) yang meraih medali emas.
"Kami sudah berusaha keras. Ini SEA Games pertama saya, semoga bisa jadi modal untuk berlaga di Asian Games," kata Tri seusai laga.Baca juga: Raih Medali Emas, Jonatan Christie Dinilai Lulus Ujian
Medali perunggu berikutnya dipersembahkan pasangan Andriyan/Della Dinarsari Harimurti dari nomor menara 10 meter mixed synchro dengan torehan 244,32 poin. Keduanya kalah dari Leong Mun Yee/Jelson Jabilin (Malaysia) yang meraih medali perak dan Lim Shen Yan/Jonathan Chan (Singapura) yang menyabet emas.
"Ini nomor baru di SEA Games dan kami juga baru latihan beberapa kali saja. Senang sekali bisa dapat medali. Ini bisa dijadikan juga sebagai kado pernikahan saya yang jatuh pada 23 September nanti di Wisma Kemenpora, Jakarta," kata Andriyan mengomentari prestasinya.
Peluang loncat indah menambah medali tetap terbuka, meskipun penyelenggaraan SEA Games 2017 tersisa sehari lagi. Besok 30 Agustus, tim loncat indah Indonesia masih menurunkan Linar Betliana/Dewi Setianingsih di nomor menara 10 meter synchro putri dan Adityp Restu Putra/Andriyan untuk nomor menara 10 meter synchro putra.
Video: Timnas U-22 Sabet Medali Perunggu SEA Games 2017
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id