Empat atlet Merah-Putih yang menang pada babak semifinal adalah Firdhana Wahyu Putra (kelas I putra), Eka Yulianto (kelas G putra), Nirmalasari Oktaviani (kelas B putri), dan Sarah Tria Monita. Dari keempat pesilat tersebut, kemenangan KO sempat didapat oleh Eka dan Sarah.
Indonesia sempat kehilangan peluang ketika memainkan kelas J putra. Saat itu, Eko Febrianto yang diturunkan malah dikalahkan oleh atlet Singapura Sheik Farhan bin Sheik dengan skor, 0-5.
Pelatih tim pencak silat Indonesia Akbar Abas mengatakan Eko kehilangan fokus saat bertanding. "Dia agak lengah dan terbawa ritme bertanding lawan," kata Akbar yang sempat menyabet gelar juara dunia sebanyak tiga kali (1992, 1994 dan 2000).
Selain empat nama yang telah disebutkan di atas, masih ada lima pesilat Indonesia lain yang akan bertanding pada fase semifinal. Mereka adalah Galang Tri Widya Putra (kelas B putra), Hanifah Yudani (kelas C putra), Iqbal Chandra Pratama (kelas D putra), Komang Harik Adi Putra (kelas E putra), dan Ryan Sazali (kelas F putra).
"Semoga para atlet dapat mengenali strategi lawan dengan cepat dan tidak terpengaruh ritme lawannya," tandas Akbar. (ANT)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News