Bertanding di Gymnasium UPI, Senin 19 September, tim DKI kalah dari Jabar dengan skor 3-1. Kekalahan ini cukup dramatis karena tim Ibu Kota unggul lebih dulu lewat gol Zaki Lukman pada menit ke-21.
Jabar yang mendapat dukungan luar biasa dari suporter yang memadati tribun penonton, mampu membalikkan keadaan melalui gol yang dicetak Rega Armando di menit 29, Candra Juli (35) dan Prima Santoso (50).
"Permainan kami sebetulnya sudah sesuai rencana dan para pemain pun sudah bertanding maksimal," ujar Teguh seusai laga.
(Baca juga: Bungkam DKI Jakarta, Tim Hoki Jabar Sumbang Medali Emas)
"Ini bukan karena kami lemah, tetapi hanya dikarenakan faktor keberuntungan saja," katanya lagi.
Teguh sempat menolak ketika ditanya jalannya pertandingan oleh para awak media. Ia terpaksa menghindar karena ingin menghibur anak asuhnya yang sangat terpukul dengan kekalahan itu.
Dalam pantauan Metrotvnews.com, hampir semua pemain hoki Jakarta menitikkan air mata akibat kekalahan tersebut. Mereka terpaksa menelan malu karena tidak bisa mempertahankan kemenangan yang sudah berada di depan mata.
Pertandingan hoki rasa sepakbola. Final kategori putra PON 2016 Jabar, DKI Jakarta vs Jawa Barat pic.twitter.com/HoZqtUGAgZ
— Kautsar Zamrocknight (@Zamronice) September 19, 2016
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News