Direktur Utama PLN Persero, Sofyan Basir (Foto: MTVN/A. Firdaus)
Direktur Utama PLN Persero, Sofyan Basir (Foto: MTVN/A. Firdaus)

Proliga 2017

Catat Hattrick Juara, Jakarta Elektrik PLN Diminta Pertahankan Performa

A. Firdaus • 27 April 2017 18:01
medcom.id, Jakarta: Tim Voli Putri Jakarta Elektrik PLN (JEP) baru saja menjuarai Proliga 2017. Skuat asuhan Tien Mei ini mengalahkan Jakarta Pertamina Energi dalam pertarungan lima set di GOR Among Grogo, Minggu 23 April lalu.
 
Kemenangan tersebut terasa spesial, karena bagi JEP ini gelar mereka dalam tiga musim beruntun. Pencapaian tersebut membuat Direktur Utama PLN Persero, Sofyan Basir kagum dengan Aprilia Manganang dan kolega.
 
"Kami sangat bangga dengan perjuangan anak-anak putri ini. Ini bukan pekerjaan mudah, butuh semangat dan tekad yang kuat. Bagi kami mereka adalah putri-putri terbaik yang telah memperlihatkan kemampuan mereka di ajang nasional," ujar Sofyan saat menyambut skuat Jakarta Elektrik PLN di Jakarta.
 

Baca: Cerita Pemain Jakarta Elektrik PLN soal Kesuksesan Raih Hattrick Juara Proliga


Lebih lanjut Sofyan berharap bisa melihat JEP konsisten menunjukkan dominasi juara untuk ke depannya. Meski ia menyadari butuh perjuangan ekstra agar bisa mewujudkannya.

"Mempertahankan memang sulit. Tapi itu adalah kewajiban mereka untuk bisa mencapainya. Kami akan mendukung di belakang mereka. Kami berharap mereka terus meraih juara," sambungnya.
 

Baca juga: Tim Putri Jakarta Elektrik PLN Hattrick Juara Proliga


Dengan kemenangan tersebut, secara keseluruhan JEP sudah mengumpulkan enam gelar juara selama mengikuti kompetisi Proliga. Selain itu salah satu pemain mereka, Aprilia Manganang menyabet pemain terbaik kompetisi (MVP) pada musim ini.
 
Video: ?Jelang Derby, Mourinho Tak Masalah Jika MU di Bawah Man City

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ACF)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan