Sesi latihan para pembalap sepeda jelang UCI MTB Eliminator World Cup 2022. (Foto: Istimewa)
Sesi latihan para pembalap sepeda jelang UCI MTB Eliminator World Cup 2022. (Foto: Istimewa)

Penjelasan Maraknya Poster Puan Maharani Jelang Kejuaraan Dunia Balap Sepeda di Palangkaraya

Kautsar Halim • 26 Agustus 2022 21:37
Jakarta: Kejuaraan dunia balap sepeda gunung UCI MTB Eliminator World Cup 2022 siap bergulir di Palangkaraya, Kalimantan Tengah (Kalteng) pada Minggu 28 Agustus mendatang. Ajang ini berlangsung di trek arena luar Stadion Tuah Pahoe dan diikuti 46 pesepeda terbaik dari 30 negara, termasuk timnas Indonesia.
 
Para atlet dari luar negeri sudah tiba di Palangkaraya sejak Rabu 24 Agustus lalu dan langsung disambut meriah dengan acara adat. Kemudian, Palangkaraya juga dihias secantik mungkin dengan beragam baliho dari Bandar Udara Tjilik Riwut hingga venue pertandingan.
 
Namun yang menjadi sorotan adalah baliho Ketua DPR RI, Puan Maharani, yang banyak bertebaran di sekitar kota Palangkaraya. Dua di antaranya berukuran 2x1,5 meter dan 3x4 meter yang menampilkan sosok Puan mengajak masyarakat menyukseskan Kejuaraan Dunia Balap Sepeda ini.

Banyaknya baliho Puan Maharani di sepanjang Kota Palangkaraya menjadi sorotan dan Ketua Panitia Pelaksana UCI MTB Agustiar Sabran angkat bicara mengenai hal ini. Dia menyebut, itu terjadi karena pihaknya memang mengapresiasi Puan yang ikut menyukseskan vaksinasi covid-19.
 
"Mba Puan ini ketua DPR RI yang mana kita saksikan semua Indonesia sudah vaksin semua. Itu tak lepas dari peran ketua DPR RI juga, kami melihatnya begitu. Kepeduliannya terhadap negara dan pertimbangan lain," kata Agustiar.
 
Agustiar juga menegaskan bahwa dirinya tidak mempermasalahkan tuduhan tendensius terhadap maraknya baliho-baliho tersebut terkait dengan Pilpres 2024. 
 
"Pandemi bisa lewat, kita masih bersaing dengan negara lain. Itu kan ada orang di baliknya. Itu apresiasi, siapapun dia dan kebetulan beliau yang di situ," ujar Agustiar.
 
"Kalau ada yang tendensius kaitannya dengan 2024, sekarang kan belum ada calon yang pasti. Apakah Jokowi 3 kali, apakah Mba Puan Maju, itu kan belum ketahuan. Tapi kompetensi beliau pas. Kan begitu," tambahnya.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan