Atlet panjat tebing putri Indonesia Aries Susanti Rahayu. (Foto: Antara/Andreas Fitri Atmoko)
Atlet panjat tebing putri Indonesia Aries Susanti Rahayu. (Foto: Antara/Andreas Fitri Atmoko)

Incar Tiket Masuk Olimpiade di Morioka

Media Indonesia • 28 Desember 2019 10:35
Jakarta: Wakil Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI), Pristiawan Buntoro, mengatakan peluang terakhir atlet panjat tebing Indonesia untuk tampil di Olimpiade 2020 ada di Kejuaraan Asia di Morioka, Jepang, Mei 2020.
 
"Masih ada (peluang) di Mei 2020 di Jepang. Tapi kan di situ yang diambil hanya 1 kuota putra dan 1 putri," kata Pristiawan, kemarin.
 
Pristiawan mengatakan, atlet panjat tebing putri Aries Susanti dan atlet putra Alfian M Fajri harus menjadi yang terbaik di turnamen level Asia itu untuk lolos ke Olimpiade tahun depan yang akan diselenggarakan di Tokyo, Jepang.

Lebih lanjut, Pristiawan mengatakan, Aries perlu beradaptasi dengan nomor combined yang dipertandingan pada babak kualfikasi. 
 
"Ekspektasi ke Aries tinggi karena dia pecah rekor dunia. Tapi yang dipertandingkan di Olimpiade nomornya combined, bukan speed," pungkasnya.
 
Video: Kemeriahan Euforia Perayaan Juara Bali United
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan