Menpora Imam Nahrawi saat meninjau Stadion Utama Papua Bangkit, Jumat 21 Juni (ist)
Menpora Imam Nahrawi saat meninjau Stadion Utama Papua Bangkit, Jumat 21 Juni (ist)

Stadion Papua Bangkit Siap Jadi Tuan Rumah Olimpiade & Piala Dunia

Rendy Renuki H • 22 Juni 2019 14:27
Jayapura: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi menilai Stadion Utama Papua Bangkit tak hanya siap untuk venue Pekan Olahraga Nasional (PON) 2020. Bahkan, stadion yang pembangunannnya telah mencapai 100 persen diyakini juga siap menjadi tuan rumah Olimpiade 2032 dan Piala Dunia 2034.
 
Ia optimistis Menpora Stadion Papua Bangkit akan menjadi ikon baru Indonesia setelah Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta. Di mana SUGBK sudah terlebih dahulu dipercayakan menggelar multieven level dunia. 
 
"Stadion ini bisa juga dalam rangka persiapan Indonesia dipercaya sebagai tuan rumah Olimpiade 2032. Lebih-lebih, setelah itu Indonesia dipercaya sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034 yang butuh stadion berstandar FIFA," kata Menpora saat menyambangi stadion, Jumat 21 Juni.

Ia merasa gembira progres pembangunan infrastruktur olahraga untuk PON Papua telah sesuai dengan prosentase standar yang ditetapkan oleh Instruksi Presiden. Apalagi beberapa fasilitas stadion telah memenuhi standar internasional, mulai dari rumput lapangan hingga fasilitas lintasan atletiknya.
 
"Saya senang dan bangga atas percepatan pembangunan infrastruktur untuk PON Papua ini. Stadion Papua Bangkit ini telah berstandar dunia seperti rumputnya berstandar FIFA, lintasan atletiknya dan beberapa venue lainnya," sambung Menpora.
 
"Masyarakat Indonesia saya kira betul-betul menyambut dengan gembira pelaksanaan PON 2020 ini, karena masyarakat Papua telah siap menyambut kehadiran seluruh kontingen PON dari seluruh Indonesia," tambahnya.
 
Terkait beberapa venue PON lainnya yang belum siap Menpora tetap merasa optimistis dan mempercayakan pembangunannya kepada Kementerian Pekerjaan Uumum dan Perumahan Rakyat (PUPR).
 
"Seperti yang saya dengarkan tadi bahwa semua sedang on progres pembangunan. Saya sangat percaya dengan kinerja Kementerian PUPR, dan teman-teman provinsi ini terlebih memiliki pengalaman Asian Games lalu," tutur Cak Imam yang didampingi jajarannya beserta Project Manager Stadion Dwi Aji Wicaksono dan Project Manager Istora Joko Nugroho.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(REN)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan