Ilustrasi panjat tebing. (Foto: Antara/Yulius Satria Wijaya)
Ilustrasi panjat tebing. (Foto: Antara/Yulius Satria Wijaya)

Panjat Tebing

FPTI Siapkan 100 Climbing Wall

Media Indonesia • 26 Februari 2020 14:52
Jakarta: Ketua Umum Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Yenny Wahid bakal menyiapkan program 100 climbing wall (dinding panjat) dalam kepengurusan masa bakti 2019 -- 2023. 
 
Program itu sebagai upaya pencarian talenta dan calon pepanjat muda masa depan. 
 
"Target kami membangun 100 wall di kepengurusan ini. Program ini bertujuan untuk memajukan gairah masyarakat karena kalau sudah difasilitasi akan lebih mudah untuk memanjat dan terasah kemampuannya," ujar Yenny di Jakarta, kemarin. 

Langkah ini juga bertujuan untuk menyiapkan calon atlet muda untuk bisa mengenal sejak dini olahraga panjat tebing. 
 
Rencananya, Yenny akan melakukan kerja sama dengan sekolah-sekolah ataupun tempat-tempat komersial untuk membangun dinding panjat tebing.
 
"Tantangannya adalah membuat sarana dan prasarana. Memang ini tidak mudah dan murah karena untuk memperbarui prasarana membutuhkan investasi yang sangat mahal," ujar Yenny. 
 
Video: Uji Coba Pengaspalan di Monas untuk Formula E
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan