Jakarta: Tiga atlet renang telah mengarungi lautan Jepara, Jawa Tengah. Tak tanggung-tanggung, ketiga perenang tersebut melintasi lautan tersebut sepanjang 90 kilometer (km) selama 47 jam.
Ketiga perenang itu, yakni Gentiel Gielen, Lorenz Gielen, dan Khalid Mahalini. Ketiganya berenang secara estafet dari Pantai Bobi, Karimunjawa hingga Pantai Teluk Awur, Jepara.
Mereka pun tiba di Pantai Teluk Awur pada Minggu, 8 Mei 2022, siang hari WIB. Kedatangan mereka disambut gembira perenang lainnya.
Ketiga perenang itu pun butuh perjuangan ekstra untuk melintasi lautan itu. Khalid mengatakan, ia dan timnya harus melewati badai hingga serangan ubur-ubur selama berenang mengarungi lautan.
"Alhamdulillah masih kuat. Feeling masih oke. Kami bisa berenang sepanjang 90 km itu luar biasa," ujar Khalid dalam program Newline Metro TV, Senin, 9 Mei 2022.
"Kendalanya ada badai, karang, ubur-ubur juga. Situasinya di laut luar biasa," lanjutnya.
Khalid mengaku mengaku rela mengikuti acara renang estafet tersebut sebagai bentuk kepeduliannya terhadap kebersihan laut. Sejalan dengan misi dari dibentuknya penyelenggaraan renang tersebut.
"Karena kita mau membangun kesadaran terhadap sampah plastiknya. Setiap musim hujan di sini banyak sampah dan pengelolaan sampahnya tidak ada sama sekali," tutur Khalid.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan