Lembaga Anti-Doping Dunia (AFP/Marc Braibant)
Lembaga Anti-Doping Dunia (AFP/Marc Braibant)

LADI Gelar Rapat Percepatan Pencabutan Sanksi WADA

Gregorius Gelino • 02 November 2021 17:31
Keterbukaan dan kerja sama terkait informasi dan realisasi anti-doping antar organisasi olahraga, seperti KOI dan KONI, harus dikedepankan guna menghindari miskomunikasi antara para pihak.
 
Lalu, pembicaran kedua, JADA yang diwakili oleh Mr. Shin selaku CEO JADA dan Mrs. Chika selaku General Manager turut hadir dalam rapat tersebut dan menyampaikan beberapa informasi terkait kerja sama yang akan dilakukan oleh JADA dan LADI. 
 
JADA dan LADI akan melakukan kerja sama program supervisi dan testing anti-doping sesuai dengan arahan dari WADA. MoU antara JADA dan LADI di tandatangan hari ini. Bahkan terkait pembayaran biaya supervisi periode 2021 sudah ditunaikan oleh LADI per 1 November 2021.

Lebih jelas, JADA menjelaskan bahwa program supervisi testing tahun periode 2021 akan dilakukan dalam waktu dekat secara virtual dan apabila diperlukan & mendesak dapat dilakukan kunjungan langsung baik dari pihak LADI maupun dari pihak JADA. 
 
Selain itu, JADA juga menjelaskan terkait poin-poin requested matters yang telah berhasil diselesaikan oleh LADI dan beberapa perbaikan kedeoannya
 
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan