Sepeda jadi salah satu produk yang diminati saat perhelatan Jakarta Fair 2023 yang digelar pada 14 Juni – 16 Juli 2023 di JIExpo Kemayoran. Hal ini diungkapkan oleh Direktur PT Sepeda Bersama Indonesia (SBI) Tbk, Winston Mulyadi saat ditemui beberapa waktu lalu. Selama 33 hari pameran berlangsung, sepeda United Bike jadi produk yang sangat diminati para pengunjung.
"Dari beragam tipe yang terdisplay, sepeda listrik yang paling banyak diminati pengunjung. Kedua yaitu sepeda anak, dan ketiga adalah MTB atau sepeda gunung. Jenis lain seperti sepeda lipat juga cukup banyak dicari," jelas Winston.
Menurut Winston, animo masyarakat terhadap penggunaan sepeda sebagai kendaraan sehari hari dalam beraktivitas semakin meningkat belakangan ini. Kesadaran masyarakat akan alat transportasi yang ramah lingkungan semakin tinggi, terutama di kota-kota besar, apalagi ibukota.
"Masyarakat Indonesia tentu sudah semakin aware dan melek terhadap kesehatan, baik untuk dirinya maupun lingkungan sekitar. Seperti yang santer diberitakan bahwa kualitas udara terutama di Jakarta jadi yang paling buruk di seluruh dunia beberapa waktu lalu. Hal ini cukup memprihatinkan," papar Winston.
"Oleh karena itu, sepeda sebagai alat transportasi yang sangat ramah lingkungan, tanpa polusi udara, jadi pilihan terbaik untuk masyarakat yang peduli terhadap kesehatan dan green environment," tambahnya.
PT SBI Tbk dengan kode saham BIKE merupakan perusahaan distribusi yang bergerak dalam bisnis perdagangan besar sepeda. PT SBI Tbk merupakan distributor resmi United Bike, sekaligus pemegang merek Genio Bike.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News