Eks bomber timnas Uruguay itu ikut serta dalam ajang ganda ATP di negara asalnya, bulan depan. Forlan yang saat ini berusia 45 tahun akan berpasangan dengan petenis Argentina, Federico Coria yang merupakan petenis nomor 101 dunia di nomor tunggal.
Sebelumnya Forlan sempat tampil di kejuaraan tenis ITF Masters namun belum berstatus turnamen profesional. Bedanya turnamen kali ini merupakan ajang ATP yang diakui dan berada di level kedua Challenger Tour.
Baca juga: Rafael Nadal Umumkan Pensiun di Akhir Musim 2024 |
Penyerang dengan segudang prestasi
Nama Diego Forlan populer sejak bergabung dengan Manchester United pada 2002 dan membuat 98 penampilan untuk klub tersebut sebelum akhirnya bergabung dengan tim La Liga, Villarreal.
Di Liga Spanyol Spanyol, Forlan memenangkan Sepatu Emas Eropa, sebagai pencetak gol terbanyak di seluruh Liga Eropa. Ia bahkan meraih penghargaan ini sebanyak dua kali.
Ujung tombak timnas Uruguay itu juga memenangkan Golden Ball di Piala Dunia 2010 setelah Uruguay menempati posisi ketiga di Piala Dunia Afrika Selatan dan membantu negaranya meraih gelar Copa America 2011.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News