Olex vs Daniel jilid 2 beraroma dendam-Istimewa
Olex vs Daniel jilid 2 beraroma dendam-Istimewa

Tinju Dunia

Usyk vs Dubois Jilid 2: Aroma Dendam di Perebutan Gelar Kelas Berat Sejati

rizkiyanuardi • 17 Juli 2025 07:15
Jakarta: Juara dunia tinju kelas berat Oleksandr Usyk siap mempertahankan gelarnya dalam duel ulang melawan Daniel Dubois di London, Inggris, Sabtu 19 Juli 2025. Pertarungan ini akan menjadi ajang balas dendam bagi Dubois, sekaligus pembuktian siapa sebenarnya penguasa sejati di Divisi Heavyweight.
 
Pada pertemuan pertama yang berlangsung pada tahun 2023, Usyk berhasil mengalahkan Dubois melalui kemenangan Technical Knock-out (TKO) di ronde kesembilan. Namun laga tersebut sempat menuai kontroversi, terutama setelah Usyk terjatuh pada ronde kelima akibat pukulan ke arah badan yang diklaim sebagai low blow oleh wasit. Momen itu menimbulkan pro-kontra hingga hari ini.
 
Pertarungan ulang kedua petinju diprediksi menjadi salah satu laga terbesar di dunia tinju tahun ini. Keduanya membawa catatan rekor yang mengesankan dan dinilai layak menyandang predikat juara sejati kelas berat.

Setelah kemenangan atas Tyson Fury, Usyk semakin mengukuhkan statusnya sebagai raja kelas berat dengan menyapu bersih sabuk juara WBA, WBO, IBF, WBC, dan The Ring.
 
Sementara itu, Dubois bangkit dari kekalahan dan menunjukkan perkembangan luar biasa dengan menaklukkan nama-nama besar sepert Antony Joshua, Jarrell Miller, dan Filip Hrgovic. Kemenangan tersebut membuatnya sah menyandang gelar IBF yang sebelumnya dilepas Usyk.
 
Menjelang duel kedua, tensi semakin memanas. Dalam sesi konferensi pers, Dubois sempat mendorong Usyk saat sesi foto, memaksa petugas keamanan turun tangan. Tim Dubois pun kembali menyoroti kontroversi low blow di pertemuan sebelumnya dan menuding bahwa pertarungan pertama “dirampok”.
 
Meski begitu, Usyk tetap tenang dan percaya diri. Ia menyatakan telah mempersiapkan diri lebih matang dan bertekad menyelesaikan pertarungan lebih cepat. Secara teknis dan pengalaman, Usyk memang lebih unggul. (Enrich Samuel)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan