Dalam beberapa hari terakhir, juara kelas berat IBF, WBA dan WBO Oleksandr Usyk telah mengadakan konferensi pers resminya dengan Daniel Dubois, seperti halnya Anthony Joshua menjelang pertemuannya dengan Dillian Whyte.
Sehari setelah dua acara media tersebut, diumumkan bahwa juara kelas berat WBC Fury akan bertemu legenda UFC Ngannou pada 28 Oktober di Arab Saudi.
Laporan telah mengindikasikan bahwa pertarungan tersebut secara efektif akan menjadi sebuah hiburan, dan diketahui Fury tidak akan mempertaruhkan gelar dunianya.
Namun, pertarungan akan diadakan di bawah, sesuai Queensberry, 'aturan resmi tinju' dan di ring tinju standar, melihat Ngannou melakukan transisi dari MMA.
Ngannou meninggalkan UFC dengan enam kemenangan beruntun dan sebagai juara kelas berat UFC, kemenangan terakhirnya datang melawan Ciryl Gane dengan keputusan bulat pada Januari 2022.
Sebelumnya, petinju berusia 36 tahun itu telah menghentikan lima lawan berturut-turut pada ronde kedua, yang menyebabkan pertarungannya dengan Fury digambarkan sebagai "dagu terberat dalam tinju yang diuji oleh Pukulan Paling Kuat di dunia."
Di situs web resmi Queensberry, Fury berkata: "Begitu bel berbunyi, itu akan menjadi bom! Orang ini seharusnya menjadi pukulan paling keras di dunia, tapi mari kita lihat bagaimana dia bereaksi ketika dia terkena GK Besar.
"Saya tidak sabar untuk kembali ke sana di bawah lampu. Saya menantikan untuk menunjukkan kepada dunia bahwa Raja Gipsi adalah petarung terhebat di generasinya dalam pertempuran epik dengan ahli keahliannya yang lain."
Ngannou menambahkan: "Saya telah menunggu untuk bertemu Tyson di atas ring selama tiga tahun terakhir. Impian saya selalu bertinju, dan bertinju yang terbaik. Setelah menjadi Juara Kelas Berat MMA yang tak terbantahkan, ini adalah kesempatan saya untuk mewujudkan impian itu. menjadi kenyataan dan mengokohkan posisi saya sebagai orang paling jahat di planet ini."
Jika Fury dan Usyk memenangkan pertarungan mereka yang akan datang, diharapkan mereka akan mencoba menghidupkan kembali peluang diskusi untuk pertarungan di awal tahun 2024.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News