Pelari putri Jamaika, Shericka Jackson (instagram/ @sherickajacko)
Pelari putri Jamaika, Shericka Jackson (instagram/ @sherickajacko)

Pelari Putri Jamaika Ini Sengaja Melambat Jelang Finish

Adri Prima • 04 Agustus 2021 13:36
Jakarta: Kejadian unik tersaji di ajang Olimpiade Tokyo untuk nomor lari cepat 200 meter putri. Pelari Jamaika, Shericka Jackson terlihat jelas secara sengaja memperlambat kecepatannya menjelang finish. 
 
Padahal, ia memiliki kans untuk menang karena sudah memimpin perlombaan. Akibat ulah konyolnya tersebut, Shericka Jackson finish di urutan keempat setelah disalip lawan-lawannya beberapat meter sebelum garis finish. Dengan demikian, pelari berusia 27 tahun tersebut gagal melaju ke semi final. 
 
 
Hingga saat ini, belum ada penjelasan Shericka kenapa ia melakukan hal tersebut. Aksinya itu mendapat komentar negatif. 

Mantan juara dunia lari gawang, Colin Jackson juga buka suara terkait insiden ini. Menurutnya, Shericka terlalu sombong dan meremehkan lawannya. 
 
“Dia melihat daftar awal dan berpikir, ‘oh saya akan melewati ini dengan cukup nyaman’. Dia membuat kesalahan yang fatal karena dia adalah salah satu pelari tercepat di dunia pada nomor 200 meter,” kata Colin Jackson dikutip Daily Mail. 
 
Sebelumnya, aksi Shericka juga jadi perbincangan pada nomor lari cepat 100 meter putri. Saat itu, pelari Jamaika menyapu bersih semua medali (emas, perak, dan perunggu). 
 
Saat itu, Shericka justru memulai dengan start yang sedikit lambat. Ia memastikan dua kompatriotnya berada di baris depan (posisi 1-2). Saat itulah Shericka memacu kecepatan larinya untuk mengamankan posisi ketiga.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(SUR)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan