Vinales juga meninggalkan Suzuki setelah dua musim bekerja sama dengan pabrikan asal Jepang tersebut demi bergabung dengan Yamaha. Sementara Aleix yang merupakan mantan rekan Vinales, juga akan hengkang dari Suzuki dan bakal bergabung bersama Tim Aprilia.
"Saya sangat tidak berharap mereka akan mengganti Aleix, dia telah melakukan tugas yang bagus tahun ini. Dia adalah alasan penting mengapa motor Suzuki bisa sekompetitif sekarang," ujar Vinales.
"Dalam pandangan saya ini adalah kesalahan kalau mereka telah menukar Aleix, tapi tentunya Suzuki ingin kemenangan, setiap orang yang ada di sana menginginkan itu. Mereka berharap itu dari kombinasi Iannone dan Rins," terangnya.Klik juga: Vinales, Bakal Masalah Baru Bagi Rossi
Dalam dua musim terakhir, Suzuki menjelma sebagai salah satu kuda hitam di MotoGP. Dengan mengandalkan duet Vinales-Aleix, Suzuki mampu finis di posisi kelima pada musim 2015 dan naik satu peringkat ke posisi keempat pada pegelaran tahun ini. (GP Xtra)
Video Prancis Kembali Gelar F1
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News