Meski telat unjuk gigi pada musim 2021/2022, Vinicius masih dipercaya pelatih Carlo Ancelotti untuk mengarungi musim 2022/2023. Kepercayaan itu langsung dibalas Vinicius dengan tampil 55 kali sambil mencetak 23 dan 21 assist.
Berkat peran Vinicius, Madrid juga sukses menjuarai Piala Dunia Antarklub, Copa del Rey, dan Piala Super UEFA pada musim lalu. Sayangnya, Los Blancos keok di semifinal Liga Champions dan finis kedua di La Liga karena kalah bersaing dengan Barcelona.
Karena dibenci tim lawan gegara penampilan apiknya, Vinicius sempat dua kali mengalami insiden rasialisme di sepanjang musim 2022/2023. Satu di antaranya ketika Madrid bentrok dengan Valencia, dan kemunculan patung dirinya sedang tergantung di jembatan Madrid jelang laga Copa del Rey melawan Atletico Madrid.
Tujuh orang sudah ditangkap dan dijatuhi sanksi akibat pelecehan tersebut. Kemudian, Vinicus sempat dikabarkan tengah mempertimbangkan untuk pindah dari Spanyol. Namun menurut AS, Vinicius tidak serius untuk hengkang dan Los Blancos pun berinisiatif untuk memberinya kontrak baru.
Menurut AS, kesepakatan anyar Madrid dengan Vinicius telah tercipta beberapa bulan lalu. Pihak klub hanya belum mengonfirmasi secara resmi saja karena Vinicius termasuk dalam daftar pemain internasional Madrid yang berhak mendapat istirahat panjang untuk menjalani libur musim panas.
Kontrak anyar penggawa timnas Brasil itu diyakini berdurasi empat tahun atau hingga 2027 dan terdapat klausul pelepasan sebesar 1 miliar euro (sekitar 16,5 triliun) untuk menangkal minat klub lain. Sebelumnya, Vinicius diboyong Madrid ketika berusia 18 tahun dari Flamengo dengan banderol 45 juta euro (sekitar Rp746 miliar). (Sportsmole)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id