Jay Idzes (kanan) dkk meraih kemenangan pertama Sassuolo di Liga Italia Serie A musim ini-Foto AFP
Jay Idzes (kanan) dkk meraih kemenangan pertama Sassuolo di Liga Italia Serie A musim ini-Foto AFP

Liga Italia 2025/2026

Hasil Liga Italia: Modric Menangkan Milan, Jay Idzes dkk Raih Tiga Poin Pertama

rizkiyanuardi • 15 September 2025 06:40
Milan: Gol tunggal Luka Modric membawa AC Milan, tim yang kini dibelanya, meraih tiga poin atas Bologna pada lanjutan giornata ke-3 Liga Italia Serie A 2025/2026 di Stadion San Siro, Milan, Senin 15 September 2026 dini hari WIB.
 
Menjamu Bologna pada pekan ke-3, AC Milan bermain efektif dan sukses mengalahkan I Rossoblu di hadapan Milanisti.
 
Laga berjalan, anak buah Massimiliano Allegri membuka kans pada menit ke-11 melalui aksi Santiago Gimenez. Sayang sepakannya masih bisa diadang kiper Bologna. Baca juga Nostalgia, Alasan Modric Pilih Nomor 14 di Milan

Tim tamu justru berhasil membobol gawang Milan yang dikawal Mike Maignan menit ke 14 lewat  sepakan Nicolo Cambiaghi. Namun gol dianulir karena sang pemain sudah offside.
 
Milan merespons lewat Previs Estupinan menit ke-24. Namun placing-nya masih diselamatkan tiang gawang. Pun dengan sundulan Ruben Loftus-Cheek lewat situasi sepak pojok Luka Modric menit 45. Tiang gawang kembali menjadi penyelamat. Hingga turun minum skor imbang 0-0.
 
Babak kedua, tepatnya pada menit ke-61, Alexis Saelemaekers yang memberikan umpan cutback sukses dimanfaakan gelandang veteran Rosonneri Luka Modric dengan sepakan terukur. Ini menjadi gol perdana Luka Modric di Serie A. Baca juga Milan Waswas Hadapi Bologna yang Lengkap
 
Dapat tambahan tiga poin, AC Milan naik ke posisi lima besar dengan 6 poin dari tiga laga, hasil dua kemenangan dan sekali kalah.

Jay Idzes Petik Kemenangan Perdana

Sementara di laga lainnya, Sassuolo yang dibela kapten Timnas Indonesia Jay Idzes memetik kemenangan perdana di kompetisi Serie A usai mengalahkan Lazio juga dengan skor tipis 1-0.
 
Bermain di Stadion Mapei, Reggio Emilia, Italia, tim berjuluk I Neroverdi ini mencetak gol tunggal lewat pemain pengganti Alieu Fadera menit ke-70.
 
Dengan kemenangan perdana ini, Sassuolo perlahan mulai merangkak naik ke posisi 14 klasemen sementara dengan 3 poin hasil sekali menang dan dua kali kalah.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan