Kegagalan juara Coppa Italia membuat AC Milan makin terpuruk di musim ini. Il Diavolo berada di peringkat ke-9 Serie A.
Mereka juga harus tersingkir di play-off fase gugur Liga Champions. AC Milan hanya mendapatkan satu gelar di musim ini, yaitu Piala Super Italia Januari lalu.
Catatan minor nampaknya membuat nasib Sergio Conceicao sebagai pelatih berada dalam ambang pemecatan. Sisa dua pertandingan Serie A akan menentukan nasib pelatih asal Portugal itu.
Direktur Milan Giorgio Furlani mengaku, jika musim ini terbilang sangat sulit bagi klub yang dipegangnya. Dirinya menegaskan jika masih menunggu akhir musim untuk membuat suatu keputusan demi perubahan skuatnya.
“Saat ini ada kekecewaan besar atas pertandingan ini, sebuah trofi yang seharusnya bisa kami menangkan. Saya merasa belum siap untuk menjawab pertanyaan ini sekarang,” kata Furlani dikutip dari Football Italia.
“Masih ada 12 hari lagi musim ini dan dua pertandingan, lalu kami akan membuat beberapa keputusan dan melihat hasilnya,” katanya.
Conceicao mengungkapkan jika dirinya masih tetap bersama Milan sampai akhir musim di Serie A.
“Kita akan bertemu pada hari Minggu untuk pertandingan Serie A berikutnya,” kata Conceicao. (Victor Rodam)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id