Bournemouth menaklukkan Leicester dengan skor 4-1 di Stadion Vitality pada Senin 13 Juli dini hari WIB. Saat itu, Ake ditandu keluar lapangan pada menit ke-40 karena menekel Jamie Vardy.
Manajer Bournemouth Eddie Howe menjelaskan sendiri kondisi Ake seusai pertandingan. Menurutnya, cedera tersebut cukup berat dan bakal membuat Ake absen sepanjang sisa musim ini.
"Tidak terlalu bagus. Dengan waktu singkat yang tersisa musim ini, tampaknya akan sulit bagi dia (Ake) untuk main lagi," kata Howe dikutip dari Sky Sports.
Hasil pertandingan itu merupakan kemenangan pertama Bournemouth dalam 10 pertandingan belakangan ini. Kemudian, tambahan tiga poin yang didapat telah memperbesar peluang mereka untuk keluar dari zona degradasi.
Kini, Bournemouth bertengger di urutan 18 klasemen sementara dengan koleksi 31 poin atau berjarak 3 angka dengan Watford dan West Ham United yang berada di atasnya. Kemudian mereka masih memiliki tiga jatah pertandingan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News