Suasana laga Wolverhampton vs Southampton. (Foto: Twitter resmi Southampton)
Suasana laga Wolverhampton vs Southampton. (Foto: Twitter resmi Southampton)

Piala FA 2020--2021

Piala FA: Pecundangi The Wolves, Southampton ke Perempat Final

Kautsar Halim • 12 Februari 2021 08:16

 
Awalnya, gol tersebut dianulir karena offside. Tapi setelah berkonsultasi dengan VAR, wasit Jonathan Moss  mengesahkannya dan memastikan Southampton memegang keunggulan 1-0 atas tuan rumah.
 
Southampton hampir menggandakan keunggulan pada menit ke-68, ketika Redmond meloloskan diri dari jebakan offside untuk menyelesaikan umpan kiriman Armstrong. Tapi, Ruddy melakukan penyelamatan gemilang dengan kaki.

Pada menit ke-80, giliran kiper Southampton Ben Forster yang menghalau bola menggunakan kaki demi menggagalkan peluang Adama Traore. Gol penutup The Saints akhirnya dicetak oleh Armstrong pada menit ke-90.
 
Berawal dari umpan balik Leander Dendoncker yang membuat Ruddy dalam keadaan tertekan, bola direbut Nathan Tella dan disodorkan ke arah Armstrong yang berdiri bebas untuk menyelesaikannya dengan tenang ke dalam gawang.
 
Kendati Southampton sudah unggul 2-0, drama masih terjadi ketika Joao Moutinho menjatuhkan Tella di kotak terlarang pada menit 90+4. Namun wasit memutuskan untuk tidak memberikan hadiah penalti setelah melihat VAR. (ANT)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan