Tuan rumah unggul lebih dulu lewat sepakan Nicoles Domínguez pada menit ke-64 memanfaatkan umpan manis Montiel yang menusuk dari sisi kanan.
United menyamakan kedudukan lewat gol Marcus Rashford yang menerima umpan Alejandro Garnacho pada menit ke-78. Forest akhirnya mencetak gol penentu kemenangan lewat M. Gibbs-White pada menit ke-82 usai menerima umpan A. Elanga.
Hasil ini menjadi salah satu catatan terburuk paruh musim dalam sejarah klub. Setan Merah sudah kalah 9 kali dalam 20 pertandingan pertama mereka di Premier League musim ini.
Jumlah tersebut setara dengan kekalahan mereka sepanjang berjalannya liga Inggris musim lalu. Selain itu, di seluruh kompetisi yang dijalani musim ini, MU sudah meraih 21 kekalahan.
Baca juga: Kesengsaraan MU Memuncak dalam Kekalahan Melawan Forest |
Ten Hag salahkan pemain
Terkait hasil minor ini, Ten Hag menyalahkan pemainnya dengan menuding Bruno Fernandes dan kawan-kawan kekurangan energi dan motivasi. Hal itu terbukti dari penampilan buruk di babak pertama, mereka hanya melepaskan satu tembakan.
"Ini mengecewakan. Kekalahan ini tidak perlu. Kami kehilangan (permainan) di babak pertama. Kami tidak cukup bersemangat," kata Ten Hag.
Pelatih asal Belanda tersebut juga menyebut permainan anak asuhnya berada di bawah standar MU.
"Kami seharusnya menunjukan kualitas lebih baik di babak pertama. Di babak kedua kami lebih baik. Di babak pertama kami seharusnya menciptakan beberapa momen dan ternyata tidak," sambungnya.
Bagi Setan Merah, kekalahan dari Forest membuat mereka semakin jauh dari persaingan peringkat zona Liga Champions (4 besar). Saat ini, MU berada di peringkat ketujuh dengan 31 poin dari 20 laga yang sudah dijalani.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News