Barcelona memasukkan klausul beli sebesar 33 juta poundsterling (Rp621 miliar) dalam kesepakatan peminjaman itu. Kemudian, Villa diyakini siap menebusnya demi mempermanenkan Coutinho yang sudah mencetak tiga gol sejak kembali ke Liga Primer Inggris.
Gerrard pun mengaku senang atas dampak yang dibuat Coutinho untuk timnya. Tapi, mantan kapten timnas Inggris itu menjelaskan bahwa setiap langkah yang dia lakukan perlu disetujui oleh dewan klub, termasuk dalam urusan merekrut Coutinho secara permanen.
"Penyerang kami, Ollie Watkins dan Danny Ings menginginkan dia (Coutinho) karena tampil baik dalam pertandingan-pertandingan besar. Para petinggi klub akan membuat keputusan akhir, tetapi sejauh ini Coutinho telah menunjukkan kemampuannya," kata Gerrard kepada Sky Sports seperti dikutip dari Daily Mail.
"Kami ingin bertindak demi dia karena perlu membangun tim bersama talenta-talenta seperti Phil untuk mencapai tempat yang kami inginkan. Dia dalam kondisi terbaik dan pemain top," tambahnya.
Kontrak Coutinho di Barcelona akan berakhir pada 2023 dan Blaugrana diyakini tidak berencana memperpanjang masa bakti gelandang timnas Brasil tersebut. Jika Gerrard bisa menjaga performa terbaiknya hingga akhir musim ini, Villa digadang-gadang bakal menghadiahi Coutinho kontrak berdurasi dua tahun. (ANT)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News