Villa yang menunjuk Unai Emery sebagai pelatih pada 1 November 2022 mengejutkan MU ketika kedua tim bertemu pada 6 November. Emery membawa The Villans menghajar The Red Devils dengan skor 3-1.
Namun, Erik ten Hag membawa MU bangkit dan mendepak Villa dari putaran ketiga Piala Liga Inggris pada 11 November. Dari situ, Ten Hag mengaku mendapat banyak pelajaran dari kejutan yang disuguhkan Emery.
"Kami menghadapi mereka pada pertandingan pertamanya dan itu mengejutkan kami. Energi kami juga sedang di level rendah, jadi kami harus menghindari itu ketika bertemu nanti," kata ten Hag di situs resmi klub.
"Tapi, ia juga mengejutkan kami dengan sistem yang ia terapkan. Namun tiga hari setelahnya kami belajar banyak dari laga itu dan kami bangkit dan meraih kemenangan yang bagus atas mereka," urainya.
Ten Hag pun menuntut Marcus Rashford dan kawan-kawan tampil dengan energi tinggi. Jika tidak, ia khawatir Villa akan kembali mengalahkan MU.
"Namun itu akan jadi laga sulit, saya sangat menyadarinya. Timnya membuat peningkatan yang bagus, tapi ini semua tergantung pada kami," jelasnya.
"Jika kami siap untuk menjalani laga nanti, dengan level energi yang tepat, kami punya fokus yang benar, di Old Trafford, maka kami punya peluang bagus untuk menang karena kami tahu kami sangat kuat," pungkasnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News