Jakarta: Ozan Kabak mengatakan bahwa pindah ke Liverpool merupakan mimpi yang menjadi kenyataan. Kemudian, dia juga mengungkapkan kekagumannya terhadap pelatih Juergen Klopp dan bek Virgil van Dijk.
Kabak resmi bergabung dengan The Reds menjelang penutupan bursa transfer Januari 2021. Dia dipinjam dari Schalke 04 dengan opsi pembelian senilai 18 juta poundsterling (sekitar Rp344 miliar).
Karier pemain berusia 20 tahun itu sedang menanjak di Vetlins-Arena, dan sekarang diharapkan dapat membantu Liverpool mempertahankan trofi di liga domestik dan bersaing di kompetisi Eropa.
Klopp mendatangkan pemain tim nasional (timnas) Turki itu ke skuatnya karena Liverpool kekurangan bek tengah tangguh. Seperti diketahui, Virgil van Dijk, Joe Gomez dan Joel Matip masih menepi karena cedera serius.
Sejatinya, Liverpool juga berhasil mendatangkan Ben Davies dari Preston dengan status transfer permanen. Tapi kemungkinan besar, Kabak bisa langsung masuk starting XI skuat asuhan pelatih asal Jerman tersebut.
"Liverpool adalah tim masa kecil saya. Jadi saya selalu ingin datang ke klub ini, untuk bermain di stadion yang luar biasa ini, di depan para penggemar yang luar biasa," ujar Kabak di situs resmi Liverpool seperti dikutip dari Goal, Rabu (3/2/2021).
"Itu mimpi bagi saya, dan sekarang mimpi itu jadi kenyataan," tambahnya.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan