Pelatih Persebaya, Paul Munster. (Foto: Dok Liga Indonesia Baru)
Pelatih Persebaya, Paul Munster. (Foto: Dok Liga Indonesia Baru)

Persebaya Siapkan Program Latihan Selama Libur Lebaran

Alfa Mandalika • 31 Maret 2025 17:08
Surabaya: Persebaya Surabaya menutup jeda kompetisi Liga 1 2024 -- 2025 sekaligus bulan Ramadan dengan uji coba melawan Persebaya Future Lab (PFL). Laga ini digelar selama tiga babak yang masing-masing berdurasi 45 menit, seluruh pemain mendapat kesempatan bermain guna mengukur kondisi fisik dan pemahaman taktik mereka.
 
Atas uji coba ini, tim pelatih merasa puas, meski pelatih Paul Munster menegaskan bahwa hasil akhir bukanlah fokus utama. Baginya, yang lebih penting adalah melihat perkembangan fisik dan taktik tim setelah jeda kompetisi.
 
"Minggu ini kami menjalani latihan intensif dan menutupnya dengan uji coba ini. Fokus kami adalah pada peningkatan fisik, dan saya sangat senang dengan hasil yang terlihat di lapangan," ujar pelatih asal Irlandia Utara itu.

Baca juga: Madura United Wajib Latihan Mandiri Selama Libur Lebaran
 
“Fisik adalah aspek paling krusial. Semua pemain bekerja keras, dan akhirnya kami mendapatkan hasil yang sesuai harapan,” imbuhnya.
 
Dalam laga uji coba ini, hampir seluruh pemain tim utama mendapatkan kesempatan bermain. Hanya Ernando Ari dan Mohammed Rashid yang tidak ikut serta karena masih menjalani libur tambahan usai membela tim nasional masing-masing.
 
Usai uji coba tim diliburkan dan akan kembali latihan pada 3 April 2025. Meski diberikan waktu istirahat, tim pelatih tetap menyiapkan program latihan mandiri bagi para pemain agar tetap menjaga kebugarannya.
 
"Setiap pemain memiliki kebutuhan yang berbeda, jadi program latihan mandiri mereka juga disesuaikan. Yang terpenting adalah mereka tetap menjaga intensitas latihan agar tetap dalam kondisi terbaik," kata Paul Munster.
 
Guna pentingnya kesiapan pemain menjelang laga pekan ke-28 Liga 1 2024 -- 2025 melawan Persija Jakarta, ia ingin memastikan bahwa Bruno Moreira dan rekan-rekannya dapat tampil dalam performa maksimal saat kembali ke kompetisi.
 
"Saya senang ketika melihat para pemain memiliki motivasi untuk terus meningkatkan diri dan mencapai level intensitas yang lebih tinggi," pungkasnya.
 
Saat ini tim berjuluk Bajul Ijo itu menempati posisi ketiga klasemen sementara dengan perolehan 48 poin.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan