Abduh Lestaluhu. Dok. Istimewa
Abduh Lestaluhu. Dok. Istimewa

Liga 1 2023/2024

Penyakit Lama Kambuh Lagi, PSS Sleman Lakukan Evaluasi

Ahmad Mustaqim • 02 Maret 2024 06:12
Sleman: PSS Sleman hanya mampu bermain imbang 3-3 kontra Persita Tangerang saat bermain di hadapan suporternya di Stadion Manahan Solo, Jawa Tengah, Selasa 27 Februari 2024 lalu. Hasil ini menjadi penyakit lama PSS Sleman, yang selalu kesulitan ketika bermain di kandang.
 
Seperti diketahui, musim lalu PSS sering kalah di hadapan suporternya dan nyaris terdegradasi jika sistem itu diberlakukan musim lalu.
 
"Tim sudah melakukan evaluasi mendalam dari hasil pertandingan pekan sebelumnya (hasil imbang 3-3 dari Persita)," ujar bek kiri PSS Sleman, Abduh Lestaluhu seusai latihan di Lapangan Pakembinangun, Kabupaten Sleman, Jumat 1 Maret 2024.

Hasil imbang di kandang bukan hal membanggakan bagi PSS Sleman. Apalagi sebelumnya mereka menang 4-1 saat tandang melawan Bhayangkara FC.
 
Pada pekan ke 27 Liga 1 Indonesia, PSS Sleman akan bertandang ke Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Ahad 3 Maret 2024, menghadapi Persebaya Surabaya. Abduh merasa PSS Sleman perlu mengatrol level permainan kembali.
 
"Kami melakukan persiapan dengan level yang berbeda dari sebelumnya. Harapannya dengan evaluasi yang sudah diberikan dari pelatih, kami dapat memberikan penampilan yang jauh lebih baik dari pertandingan sebelumnya," ujar eks penggawa Tim Nasional (Timnas) Indonesia ini.
 
Pemilik nomor punggung 96 di PSS Sleman ini juga menjelaskan evaluasi yang diberikan tim pelatih kepada dirinya dan rekan di latihan reguler tersebut. Ia mengatakan ada berbagai hal yang diperbaiki di dalam tim Super Elang Jawa.
 
"Menurut saya di laga kemarin ada yang masih perlu diperbaiki. Salah satunya adalah komunikasi dan jarak antarlini memang agak sedikit jauh," tuturnya.
 
"Hal tersebut sudah disampaikan oleh pelatih ketika membahas mengenai evaluasi. Harapan untuk pertandingan selanjutnya melawan Persebaya, kami dapat menampilkan permainan yang terbaik dan membawa hasil terbaik untuk PSS," kata Abduh.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(RIZ)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan