Beckham Putra. (Foto: Dok Instgram @beckham_put7)
Beckham Putra. (Foto: Dok Instgram @beckham_put7)

Kabar Baik Persib! Beckham Putra dan Ragnar Siap Hadapi Garudayaksa

Alfa Mandalika • 25 Oktober 2026 14:44
Ringkasnya gini..
  • Persib Bandung mendapat kabar positif menjelang pertandingan melawan Garudayaksa FC pada pekan ketujuh BRI Super League 2026/2027. Dua pemain andalan, Beckham Putra Nugraha dan Ragnar Oratmangoen, dipastikan kembali tersedia untuk memperkuat lini serang Maung Bandung.
  • Pertandingan Persib melawan Garudayaksa FC dijadwalkan berlangsung di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (25/10). Kembalinya Beckham dan Ragnar menjadi tambahan kekuatan bagi tim asuhan Igor Tolic di tengah padatnya jadwal kompetisi yang menuntut rotasi pemain.
  • Beckham sebelumnya baru mendapatkan kesempatan bermain selama satu menit setelah pulih dari cedera. Kini, gelandang serang tersebut berpeluang memberikan kontribusi lebih besar. Sementara itu, Ragnar juga telah kembali bergabung dengan skuad Persib.
Bogor: Persib Bandung mendapat kabar positif menjelang pertandingan melawan Garudayaksa FC pada pekan ketujuh BRI Super League 2026/2027. Dua pemain andalan, Beckham Putra Nugraha dan Ragnar Oratmangoen, dipastikan kembali tersedia untuk memperkuat lini serang Maung Bandung.

Pertandingan Persib melawan Garudayaksa FC dijadwalkan berlangsung di Stadion Pakansari, Bogor, Minggu (25/10). Kembalinya Beckham dan Ragnar menjadi tambahan kekuatan bagi tim asuhan Igor Tolic di tengah padatnya jadwal kompetisi yang menuntut rotasi pemain.

Beckham sebelumnya baru mendapatkan kesempatan bermain selama satu menit setelah pulih dari cedera. Kini, gelandang serang tersebut berpeluang memberikan kontribusi lebih besar. Sementara itu, Ragnar juga telah kembali bergabung dengan skuad Persib.

"Tim sedang berkembang, kami kembali bisa mengandalkan Beckham, kemarin hanya bermain satu menit (pascacedera) dan kami mendapatkan kembali Ragnar," ujar Igor Tolic.

Gakuto Notsuda Belum Diturunkan

Di tengah bertambahnya pilihan pemain, Persib masih harus bersabar menunggu kesiapan Gakuto Notsuda. Gelandang asal Jepang itu menunjukkan perkembangan positif dan kondisinya dinilai telah membaik.

Meski demikian, tim pelatih tidak ingin mengambil risiko dengan memaksakan Notsuda tampil saat menghadapi Garudayaksa FC. Pemain tersebut dipersiapkan agar dapat kembali memperkuat tim pada pertandingan berikutnya.

"Saya pikir Gakuto (Notsuda) sudah sehat, tapi kami tidak akan menggunakannya di pertandingan ini, kami akan mempersiapkannya untuk pertandingan berikutnya," kata pelatih asal Kroasia tersebut.

Teja Paku Alam Jalani Pemeriksaan Medis

Persib juga harus kehilangan penjaga gawang Teja Paku Alam. Kiper utama Maung Bandung itu menjalani pemeriksaan medis setelah mengalami cedera pada pertandingan sebelumnya.

Selain Teja, Gabriel Mutombo masih belum dapat memperkuat tim. Namun, pemain tersebut diperkirakan kembali tersedia pada pekan depan.

"Kami juga kehilangan Teja, dia melakukan pemeriksaan medis karena dia mengalami cedera di pertandingan terakhir. Kita hanya kehilangan Gabriel Mutombo, yang diperkirakan kembali minggu depan," jelas Tolic.

Tolic berharap kondisi skuad Persib terus membaik sehingga semakin banyak pemain yang bisa diturunkan untuk menghadapi rangkaian pertandingan mendatang.

"Saya pikir jika semuanya berjalan dengan baik, kami akan memiliki lebih banyak pemain yang tersedia," pungkasnya.

Kembalinya Beckham dan Ragnar menjadi modal positif bagi Persib untuk menghadapi Garudayaksa FC. Meski masih kehilangan sejumlah pemain, Maung Bandung berpeluang tampil dengan pilihan yang lebih beragam, terutama untuk memperkuat sektor serangan.

Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda

(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan