Lebih Mudah Komunikasi
Bukan tanpa sebab jika Beckham mengenakan ban kapten Persib ketika menghadapi Arema. Pasalnya kapten utama Persib, Marc Klok, absen karena cedera.Persib pun menang dramatis pada laga tersebut, usai tertinggal 0-1 lewat Matheus Blade menit 12, Uilliam Barros samakan skor 1-1 menit 59. Pada masa tambahan waktu Federico Barba menyundul bola kiriman umpan sepak pojok Wiliam Marcilio, memastikan kemenangan 2-1.
Hodak bicara tentang peran kapten yang harus ia percayakan pada laga tersebut kepada Beckham. Pemain bernomor punggung 7 itu adalah pemain terlama di skuat utama.
Baca juga: Fakta Menarik Kemenangan di Balik Persib atas Arema
Meski ada Teja Paku Alam yang lebih senior ketimbang Beckham, Hodak merasa kurang nyaman jika kaptennya adalah seorang kiper. Menurut Hodak, kiper akan kesulitan untuk melakukan komunikasi dengan wasit.
“Normalnya kapten adalah pemain yang paling lama berada di klub. Pemain yang paling lama dalam 11 pertama adalah Teja, tapi saya kurang nyaman jika penjaga gawang jadi kapten, karena yang bisa berbicara dengan wasit hanya kapten,” paparnya.
Pilihan pemain lainnya adalah Beckham, ia jadi kapten muda Maung Bandung di usia 23 tahun. Beckham adalah pemain jebolan Akademi Persib, yang melakukan debutnya pada 2018 silam, dan telah meraih dua kali gelar juara liga.
“Saya kurang nyaman ketika kaptennya adalah kiper. Itu alasannya Beckham jadi kapten, dia juga adalah pemain paling lama di klub setelah Teja,” tutup Hodak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id