Tyronne del Pino. (Foto: situs resmi PT LIB)
Tyronne del Pino. (Foto: situs resmi PT LIB)

Liga 1 Indonesia 2024/2025

Persib tidak Memandang Sebelah Mata PSS Sleman

Kautsar Halim • 25 April 2025 07:39
Jakarta: Persib Bandung akan menghadapi tim papan bawah PSS Sleman pada pekan ke-30 Liga 1 Indonesia 2024/2025 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu 26 April mendatang. Laga ini bakal penting karena kedua tim sedang sama-sama butuh kemenangan atau tambahan tiga poin.
 
Namun, seperti dilansir situs resmi PT LIB, PSS yang masih berkutat di zona degradasi bakal tampil tanpa dua bek andalan, Fachruddin Aryanto dan Cleberson Martins yang tengah cedera. Kemudian, pemain senior Abduh Lestaluhu dan Riko Simanjuntak juga absen karena akumulasi kartu kuning. 
 
Baca juga: Menang Tipis atas Arema, Madura United Jauhi Zona Degradasi

Namun, kondisi pelik yang dialami PSS tak membuat gelandang Persib Tyronne del Pino jemawa. Terlebih, dia punya pengalaman pahit ketika Maung Bandung gagal menang dari tim zona merah lain seperti Semen Padang FC dan Madura United FC.
 
"Semen Padang juga datang ke sini, mereka kehilangan beberapa pemain, tapi mereka tetap bertarung. Madura United juga sama. Kami tetap menganggap laga nanti bakal berat. Kami perkirakan, mereka (PSS) akan bermain habis-habisan untuk menghindari degradasi," ujar Tyronne. 
 
Persib memang tidak boleh lengah ketika menjamu PSS. Terlebih, mereka juga perlu tambahan tiga poin untuk memperbesar peluang menjadi juara. Secara matematis, Maung Bandung butuh tiga kemenangan lagi untuk mengukir sejarah jadi juara back to back atau dua kali secara beruntun.
 
“Mereka akan datang untuk bertarung, memberikan segalanya, mempertahankan status mereka di BRI Liga 1. Kami memprediksi laga berlangsung sulit, harus tetap fokus, semua orang harus memberikan yang terbaik untuk menang meraih tiga poin,” tutup Tyronne.
 
Persib memang masih berada di puncak klasemen sementara dengan koleksi 61 poin . Tapi, mereka berjarak delapan angka dengan Dewa United yang berada di bawahnya. Dengan begitu, Persib butuh tambahan delapan poin lagi untuk menyegel gelar juara dalam lima laga yang tersisa musim ini.
 
Sementara itu, PSS tetap berada di dasar klasemen sementara dengan koleksi 22 poin. Mereka perlu tambahan tiga poin dari markas Persib guna memperbesar peluang keluar dari zona degradasi karena masih berjarak tujuh angka dengan Barito Putera yang berada di batas zona aman.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan