Kiper Persija, Carlos Eduardo. (Foto: ligaindonesiabaru.com)
Kiper Persija, Carlos Eduardo. (Foto: ligaindonesiabaru.com)

Liga 1 Indonesia 2024/2025

Kiper Asing Persija Malah Termotivasi dengan Tekanan Suporter PSS

Kautsar Halim • 17 Mei 2025 13:46
Jakarta: Kiper Persija Jakarta, Carlos Eduardo, mengaku tak gentar dengan antuasiasme suporter lawan ketika timnya bertandang ke Stadion Maguwoharjo untuk menghadapi PSS Sleman pada pekan ke-33 Liga 1 Indonesia 2024/2025. Bahkan menurutnya, tekanan suporter lawan bisa memotivasi Macan Kemayoran.   
 
"Setiap pemain ingin bermain dengan banyak suporter dan itu pun bagus untuk kami. Bagus untuk motivasi kami. Kami harus tetap percaya diri, kami akan tetap enjoy, dan berharap dapat hasil yang bagus. Situasi yang normal dalam sepak bola,” ujar Eduardo seperti dikutip dari situs ligaindonesiabaru.com.
 
Baca juga: Head to Head PSS Sleman vs Persija, Macan Kemayoran Dominan

Edu--sapaan Eduardo melanjutkan, tim pelatih Persija juga telah menempa para pemainnya dengan baik dalam sepekan terakhir. Kelemahan yang masih terlihat pada pekan lalu telah coba dihilangkan dan nilai plus yang ada terus disempurnakan.
 
"Kami sudah mempersiapkan diri untuk pertandingan dengan baik dan merasakan hal-hal yang bagus. Kami datang dengan kepercayaan diri dan antusias menyambut pertandingan," tutup Eduardo yang berasal dari Brasil.
 
Laga kontra PSS merupakan pertandingan tandang terakhir Persija pada musim ini yang tersisa dua pekan. Macan Kemayoran pun tampak berada di atas angin karena selalu menang atas PSS dalam lima pertemuan terakhir. Jika mampu menang di Stadion Maguwoharjo, Persija bisa naik ke posisi lima besar dan menenggelamkan PSS di jurang degradasi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan