Salah satunya seperti yang dilakukan Panpel Dewa United saat menjadi tuan rumah putaran pertama Grup B Liga 2 di Stadion Madya Senayan, Jakarta. Panpel laga Dewa United versus RANS Cilegon FC, Selasa 28 September 2021, mampu menerapkan dengan baik prokes sepanjang laga.
"Semua berjalan bagus termasuk pelaksanaan PCR segalam macamnya bagus. Ketika dia (Dewa United) mengajukan di sini (Stadion Madya) LOC-nya kita tandemkan dengan LIB, akhirnya berjalan bagus," kata Direktur Operasional LIB, Sudjarno.
"Khusus LOC Dewa United, karena masih banyak match yang akan dilakukan di sini, akan kita komunikasikan terus supaya makin sempurna lagi pelaksanaannya," lanjut Sudjarno.
Dirinya pun menegaskan jika pelaksanaan prokes Liga 2 sama seperti yang dilakukan di Liga 1 2021-2022. Sehingga standarisasi prokes saat pertandingan tidak ada yang berkurang.
"Kemarin pembukaan (Liga 2) di Solo dua match, terus ada satu match hari Senin semua berjalan bagus, opening-nya bagus," tuturnya.
"Karena prokes yang kita terapkan adalah prokes yang kita terapkan juga di Liga 1, semua berjalan bagus termasuk pelaksanaan PCR segala macamnya bagus," pungkas Sudjarno.
Sementara, Direktur Utama Dewa United, Ardian Satya Negara, mengakui senang bisa menjadi tuan rumah yang baik. Dia pun menyambut baik akhirnya Liga 2 2021 bisa digelar meski masih dalam masa pandemi Covid-19.
"So far bagus. Penonton dibatasi, semua pakai masker, dan mengikuti aturan PSSI dan LIB. Saya cukup senang dengan bergulirnya Liga 2, yang diselenggarakan sesuai protokol kesehatan ketat," kata Ardian.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News