Catatan fantastis tersebut membuat Teja resmi memecahkan rekor legenda Yoo Jae-hoon yang sebelumnya mencatat 17 kali nirbobol bersama Persipura Jayapura pada Liga Super Indonesia 2013.
Rekor bersejarah itu tercipta saat Persib menghadapi Persijap Jepara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada laga pamungkas Super League 2025/2026. Pertandingan berakhir imbang tanpa gol dan memastikan clean sheet ke-18 untuk Teja.
“Alhamdulillah bisa mendapatkan rekor itu. Semua yang saya dapat juga bantuan dari teman-teman juga,” ujar Teja penuh syukur.
Dapat Ucapan Selamat dari Yoo Jae-hoon
Menariknya, rekor tersebut pecah tepat di hadapan Yoo Jae-hoon yang kini menjabat sebagai pelatih kiper Persijap Jepara.Teja mengaku sempat berbincang langsung dengan mantan penjaga gawang Persipura itu usai pertandingan.
“Coach Yoo bilang selamat untuk pencapaiannya itu,” ungkap Teja.
Momen tersebut menjadi semakin spesial karena Teja berhasil melampaui rekor salah satu kiper terbaik yang pernah bermain di Liga Indonesia.
Teja Pasang Target Lebih Tinggi
Meski sudah mencatatkan namanya dalam sejarah, Teja menegaskan dirinya tidak ingin cepat puas.Kiper andalan PERSIB itu berharap mampu menjaga konsistensi performanya dan bahkan memecahkan rekornya sendiri di masa depan.
“Semoga bisa bertahan clean sheet-nya, dan bisa dipecahkan lagi sama diri sendiri. Insyaallah,” katanya.
Keberhasilan Teja juga menjadi bagian penting dari sukses besar Persib meraih gelar juara Super League 2025/2026 sekaligus mencetak sejarah three-peat di sepak bola Indonesia.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News