Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, bertemu dengan jajaran direksi PT LIB (instagram: @pt_lib)
Menteri Pemuda dan Olahraga, Zainudin Amali, bertemu dengan jajaran direksi PT LIB (instagram: @pt_lib)

Liga Indonesia

Bahas Kelanjutan Kompetisi, Pertemuan Menpora dan PT LIB Nihil Hasil

Gregorius Gelino • 18 November 2022 18:43
Jakarta: Pertemuan direksi PT Liga Indonesia Baru (LIB) dengan Menteri Pemuda dan Olahraga belum menghasilkan kepastian soal kelanjutan kompetisi Liga 1. Menpora Zainudin Amali mengaku harus berdiskusi lebih lanjut dengan Kapolri selaku pemimpin instansi Kepolisian yang berhak mengeluarkan izin keramaian.
 
Dalam rapat tersebut, hadir pula Direktur Utama PT LIB yang baru, Ferry Paulus, dan Direktur Operasional PT LIB, Sudharno. Anggota Komite Eksekutif PSSI, Endri Erawan, juga terlihat mengikuti pertemuan tersebut.
 
"Tadi kami mendiskusikan beberapa hal, khususnya tentang kelanjutan kompetisi. Nah, berbagai hal yang disampaikan tadi tentu sangat dipahami oleh pemerintah, oleh karena itu hasil dari diskusi ini akan saya diskusikan dengan bapak Kapolri karena pihak Polri lah yang punya kewenangan untuk mengeluarkan izin keramaian," kata Zainudin usai pertemuan di kantor PT LIB pada Jumat (18/11) sore.

"Jadi mohon doa dan dukungannya teman-teman, kita akan segera mengusahakan bagaimana kompetisi ini bisa berjalan kembali tentu dengan perubahan yang mendasar. Dengan transformasi yang dilakukan oleh PSSI dan pemerintah, juga dari pihak Polri, mudah-mudahan semakin baik pengelolaan kompetisi kita dan pembinaan sepak bola kita secara umum," tutupnya.
 
Kompetisi Liga 1 dan Liga 2 sebelumnya dihentikan akibat tragedi Kanjuruhan yang merenggut ratusan nyawa dan menyebabkan ratusan orang lainnya luka-luka. Penghentian kompetisi dilakukan demi mengevaluasi kelangsungan kompetisi domestik.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan