Jayapura: Keinginan pemain asal Liberia, Zah Rahan Kranggar untuk kembali ke Persipura Jayapura sepertinya tertutup rapat-rapat.
Menurut pelatih kepala Persipura, Jacksen Tiago, pihaknya belum berencana menambah amunisi pemain asing apalagi berposisi sebagai pemain gelandang, baik itu gelandang bertahan maupun gelandang serang.
"Slot untuk posisi gelandang sudah banyak. Ini semua dari pemain lokal, dan kualitas mereka masih mumpuni," kata JFT sapaan akrabnya kepada Medcom.id di Jayapura.
Menurut pelatih asal Brasil tersebut, pihaknya memang lagi memburu pemain asing untuk mengisi slot tiga pemain asing untuk nantinya didaftarkan guna menghadapi babak play of kompetisi AFC Cup 2021.
"Ada rencana mencari pemain asing, tapi bukan untuk posisi gelandang. Karena di posisi gelandang kami sudah miliki Muhamad Tahir, Takuya Matsunaga, Todd Fere, Fridolin Yoku Theo Numberi, Ian Louis Kabes, Ramai Rumakiek, dan Yosua. Zah Rahan Mau ditempatkan di mana?," ujarnya.
Jacksen menambahkan, saat ini skuatnya sedang mencari pemain yang berposisi sebagai pemain belakang dan depan.
"Saya jelaskan ke dia (Zah Rahan) bahwa, tidak efektif dirinya mengambil Zah karena dalam struktur tim bukan itu yang saya butuhkan. Dia memang masih efektif, tapi tidak lama. Saya berpikir, masih ada pemain muda yang punya efektitas jam terbang yang lebih banyak ketimbang Zah. Jadi, saya memilih opsi untuk tetap mengembangkan talenta muda, ini semua untuk keberlangsungan regenerasi ditubuh Persipura," katanya.
Jadikan Medcom.id sumber informasi pilihan Anda
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan