Bertanding di Lestarindo Sport Garden, Boyolali, Jawa Tengah, Bali United menyerah 0-2 di tangan Laskar Antasari. Dua gol Barito diborong bomber asing, Rafael Gomes de Oliveira.
Pada laga itu, Bali United menjajal beberapa pemain baru. Meski tetap mengandalkan pemain bintangnya macam Lerby Eliandry dan Gavin Kwan Adsit.
Sedangkan Barito menurutkan mayoritas skuat intinya. Di antaranya Rizky Pora, Bayu Pradana, hingga sejumlah pemain lain yang menjadi andalan.
Gol Barito Putera dibuka di menit ke-31 lewat serangan balik cepat. Umpan jauh di lini belakang sukses dikonversi gol Rafael Gomes yang karib dikenal dengan nama Rafinha.
Serdadu Tridatu sempat mendapatkan peluang emas di awal babak kedua. Sayang, Sidik Saimima yang sudah berhadapan satu lawan satu dengan kiper Aditya Harlan gagal bersarang di gawang.
Alih-alih menyamakan skor, Bali United justru ketinggalan 0-2 di menit ke-78. Hadiah penalti usai handball Gunawan Dwi Cahyo dengan tenang dikonversi gol oleh Rafinha.
Hingga peluit panjang, tak ada lagi gol tambahan tercipta. Skor 2-0 bagi kemenangan Barito Putera pun tetap bertahan.
Pelatih Barito Putera Djadjang Nurdjaman mengapresiasi penampilan Rafinha di laga itu. Menurutnya, bomber anyar asal Brasil itu memiliki performa fisik yang bagus.
Sementara, Bali United menganggap tur pramusim ini sebagai persiapan bagus jelang Liga 1 dan Piala AFC. Serdadu Tridatu dituntut segera menyelesaikan pekerjaan rumah jelang berugulirnya kompetisi
"Ada pekerjaan rumah yang harus tim pelatih benahi, salah satunya di lini belakang tim. Tentu sangat bagus agenda yang dilakoni tim Bali United saat ini untuk melihat persiapan kami menuju Piala AFC dan Liga 1 tahun ini," kata asisten pelatih Antonio Claudio.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News