PSS membutuhkan kemenangan untuk bisa menyegel tiket perempat final Piala Menpora 2021. Pasalnya, Super Elja kini berada di posisi ketiga meraih empat poin.
Torehan poin mereka menyamai Madura United di posisi kedua. Sedangkan Persebaya memuncaki klasemen Grup C dengan mengumpulkan tujuh poin.
"Kami sangat optimis untuk menghadapi pertandingan besok. Tadi juga para pemain sangat menikmati sesi latihan," ujar Misbakus lewat pernyataan yang diterima Medcom.id, Selasa 6 April 2021.
Selain taktikal, Misbakus dan kawan-kawan juga dibekali oleh persiapan mental. Sebab, laga besok melawan mantan timnya Persebaya akan menjadi penentuan, apakah PSS dapat mengamankan satu tiket menuju 8 besar Piala Menpora kali ini. Tekanan pun takkan luput dari pertandingan besok.
"Materi latihan hari ini conditioning saja untuk persiapan besok lalu banyak finising dan juga taktikal. Selain itu dari persiapan sudah dilakukan kemarin, yang terpenting adalah soal mental," jelasnya.
Ada berbagai skema yang memperlihatkan potensi PSS supaya dapat melaju ke babak 8 besar. Namun demikian, Dejan Antonic dan tim pelatih tetap berpesan pada Misbakus dan lainnya untuk fokus mengambil 3 poin. Kemenangan jadi harga mati buat Super Elja.
"Motivasi yang diberikan adalah supaya kami lihat hasil dari pertandingan tim lain. Yang terpenting, lawan Persebaya kita harus menang," ujar Misbakus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News