Jerman baru bisa menyamakan skor pada menit ke-35. Gosens melepaskan tendangan voli yang membentur Ruben Dias dan mengoyak gawan Portugal.
Jerman kembali diuntungkan gol bunuh diri empat menit berselang. Raphael Guerreiro yang bermaksud menghalau umpan silang Joshua Kimmich malah menceploskan bola ke gawangnya sendiri.
Havertz lagi-lagi nyaris mencetak gol pada menit ke-45, namun Patricio berhasil mengamankan gawangnya. Patricio kembali berjibaku menyelamatkan gawangnya pada injury time babak pertama untuk menghalau peluang Gnabry.
Memasuki babak kedua, Jerman mempertahankan strategi menyerangnya. Hasilnya, pasukan Joachim Loew memperlebar keunggulan pada menti ke-51 setelah Havertz menyambar umpan silang Gosens.
Gosens semakin membawa Jerman di atas angin pada menit ke-60. Bek 26 tahun berhasil melepaskan diri dari kawalan pemain belakang Portugal untuk menanduk umpan silang Joshua Kimmich.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan