“Kondisi tim sejauh ini cukup baik. Di Yogyakarta kita meningkatkan kondisi fisik, dan di Bandung kita mulai mempertajam taktikal. Intensitas latihan terus meningkat, dan itu menjadi tantangan bagi kami di bulan Ramadan, terutama bagi yang menjalani ibadah puasa,” ujar Putu Panji seusai menyantap menu latihan di Lapangan SPOrT Jabar Arcamanik, Bandung pada Rabu 5 Maret 2025.
Menurutnya, selain kesiapan fisik, aspek mental dan pemahaman taktik juga harus diperkuat agar tim dapat tampil maksimal di turnamen mendatang. Untuk itu dirinya berharap Timnas U17 dapat tampil lebih baik dengan selalu menjaga fokus sepanjang pertandingan.
“Mental, fisik, dan taktikal harus jauh lebih kuat untuk selalu fokus di setiap latihan, sehingga bisa maksimal di Piala Asia dan semoga bisa lolos ke Piala Dunia,” tambah pemain kelahiran 2 April 2008 tersebut.
Putu Panji juga mengungkapkan bahwa timnya banyak belajar dari perjalanan Timnas U20 di Piala Asia U-20 di Tiongkok belum lama ini. Pada Piala Asia U17 2025 yang akan berlangsung pada 3-20 April mendatang di Arab Saudi, Garuda Muda tergabung di Grup C bersama Korea Selatan, Yaman, dan Afghanistan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News