Sejatinya, Djurgarden yang merupakan klub Swedia sudah memberi perlawanan dengan 42 persen penguasaan bola dan melancarkan 16 total tembakan di sepanjang laga. Namun, pertahanan Chelsea lebih kokoh dan para penyerangnya pun terbukti lebih tajam.
Laga baru bergulir 12 menit, The Blues sudah membuka keunggulan melalui gol Jadon Sancho yang memanfaatkan umpan Enzo Fernandez. Setelah itu, pada menit ke-43, terdapat gol Noni Madueke yang juga lahir setelah menuntaskan operan Fernandez yang membuat Chelsea unggul 2-0 hingga turun minum.
Baca juga: Bilbao tak Berdaya Jamu MU di Leg 1 Semifinal
Ketika memulai babak kedua, pelatih Chelsea Enzo Maresca berinisiatif untuk mengganti empat pemain, termasuk menukar Madueke dengan Nicolas Jackson. Imbasnya, serangan The Blues tetap tajam dan Jackson pun bisa mencetak dua gol tambahan pada menit ke-59 dan ke-65.
Perlawanan yang ditunjukkan Djurgarden tidak selamanya sia-sia karena mereka bisa memperkecil kekalahan menjadi 1-4 lewat gol Isak Alemayehu pada menit ke-68. Tapi, Djurgarden tentu harus kerja keras untuk membalikkan keadaan ketika memainkan leg 2 semifinal di Stadion Stamford Bridge, London, Jumat 9 Mei pukul 02.00 dini hari WIB.
Susunan Pemain
Djurgarden: Rinne, Danielson (Tenho 64'), Une Larsson, Stahl, Kosugi (Bergh 80'), Stensson, Finndell, Nguen, Haarala (Alemayehu 63'), Gulliksen, Priske.
Chelsea: Jorgensen, Adarabioyo, Marc Cucurella (Chalobah 46'), James (Caicedo 46'), Badiashile, Acheampong, Dewsbury-Hall, Fernandez (Palmer 46'), Sancho, Madueke (Jackson 46'), George (Walsh 88').
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News