Domenico Berardi. (Alberto PIZZOLI / AFP)
Domenico Berardi. (Alberto PIZZOLI / AFP)

Apologi Dominico Berardi atas Kegagalan Italia ke Piala Dunia 2022

Kautsar Halim • 28 Maret 2022 14:34
Jakarta: Penyerang timnas Italia Dominico Berardi minta maaf atas kekalahan 0-1 Gli Azzuri dari Makedonia Utara pada semifinal playoff kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa, Kamis 24 Maret waktu setempat lalu. Sebab dengan begitu, Italia artinya kembali gagal ke Piala Dunia. 
 
Dikutip dari football-italia, Senin 28 Maret, Berardi menyampaikan permintaan maaf melalui Instagram yang diunggah pada Minggu 27 Maret.
 
"Tidak banyak yang bisa saya tambahkan, selain, maafkan kami atas kekecewaan ini. Kami akan bekerja untuk mendapatkan impian Anda lagi. Bersama. Bersatu," tulis akun Instagram @berardi25.

Menurutnya, kekalahan itu terasa menyakitkan karena membuat mimpi masyarakat Italia harus berakhir dengan cara yang paling buruk. Namun, pemain Sassuolo itu menjelaskan bahwa skuad Gli Azzurri sudah melakukan segalanya untuk mendapatkan slot di Piala Dunia 2022.
 
"Untuk pergi ke Piala Dunia sudah menjadi tujuan kami semua. Banyak dari kami yang baru pertama kali merasakan gagal ke turnamen paling indah untuk negara kami ini," tulis Berardi.
 
"Adalah tanggung jawab kami untuk membawa kalian ke Piala Dunia dan mengalami petualangan indah bersama, seperti yang kami lakukan musim panas lalu (menjuarai Euro 2020)," sambungnya.
 
Pada pertandingan melawan Makedonia Utara, Italia harus mengakui keunggulan dengan skor tipis 0-1 akibat gol yang dicetak Aleksandar Trajkovski pada menit 90+2.
 
Ini merupakan kegagalan dua kali beruntun untuk Italia setelah sebelumnya gagal tampil di ajang Piala Dunia 2018 Rusia akibat kalah dengan skor agregat 0-1 dari Swedia pada fase playoff. (ANT)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan