Italia sempat bersorak pada menit ke-110 setelah Berardi menggetarkan gawang Spanyol. Namun wasit menganulir gol tersebut karena terjadi offside terlebih dulu dan pertandingan berlanjut ke babak adu tos-tosan.
Pada babak adu penalti, Italia mendapat giliran pertama. Namun penalti Manuel Locatelli berhasil diselamatkan Simon, beruntung tendangan Olmo yang menjadi eksekutor Spanyol melambung tinggi.
Andrea Belotti yang menjadi eksekutor kedua Italia menunaikan tugasnya dengan baik. Begitu juga Gerard Moreno yang menjadi algojo kedua Spanyol.
Leonardo Bonucci yang maju sebagai eksekutor ketiga Italia berhasil menjalankan tugasnya. Begitu juga dengan Thiago Alcantara yang menjadi algojo ketiga Spanyol.
Federico Bernardeschi yang menjadi eksekutor keempat Italia berhasil menaklukkan Simon. Namun Morata yang menjadi eksekutor harus melihat sepakannya dibendung Donnarumma.
FOLLOW US
Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan