Seperti dilansir Reuters, gelandang serang Newcastle United Miguel Almiron mencetak gol di setiap babak untuk membawa Paraguay nyaman memimpin 2-0 atas Korsel.
Gol pertama Almiron lahir pada menit ke-23, setelah melesat meninggalkan para pemain bertahan Korsel demi menyelesaikan umpan terobosan Derlis Gonzalez.
Almiron lantas kembali menaklukkan kiper Jo Hyeon-woo ketika babak kedua baru bergulir empat menit dengan sebuah tembakan dari luar kotak penalti.
Tim besutan Guillermo Barros Schelotto itu mulai gagal mempertahankan keunggulan setelah Son Heung-min melancarkan tendangan bebas akurat pada menit ke-66.
Menjelang laga berakhir atau tepatnya ketika injury time berlangsung tiga menit, Korsel mencetak gol tambahan melalui Jung Woo-young yang membuat laga berakhir dengan skor imbang 2-2.
Ini menjadi pertandingan persahabatan ketiga Korsel dalam kurun waktu dua pekan terakhir atau setelah dilumat Brasil 1-5 dan menang 2-0 atas Cile. Akhir tahun nanti, Korsel akan menjalani penampilan ke-10 mereka di putaran final Piala Dunia 2022 Qatar.
Kendati demikian, Korsel masih memiliki satu jadwal pertandingan persahabatan dengan menjamu timnas Mesir di Seoul pada Selasa 14 Juni mendatang. (ANT)
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News