Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong hadiri jumpa fan anak-anak down syndrome. (Foto: Instagram resmi Garuda Store)
Pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong hadiri jumpa fan anak-anak down syndrome. (Foto: Instagram resmi Garuda Store)

Shin Tae-yong Berbagi Kebahagiaan dengan Anak-anak Penyandang Down Sydrome

Medcom • 31 Oktober 2024 07:07
Jakarta: Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY), berbagi kebahagiaan dengan anak-anak penyandang down syndrome yang merupakan fan Skuad Garuda. Momen ini tercipta di Garuda Store, Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Rabu 30 Oktober.
 
Dalam kesempatan itu, Coach Shin membeberkan pengalaman yang tidak akan pernah dilupakannya bersama seorang anak bernama Ashilla Rasyid dan Arsyila. Desi selaku ibunda Arsyila, lantas memuji kerendahan hati seorang STY.
 
"Pas pertama kali enggak menyangka, ternyata dapat kesempatan sebesar ini. Pastinya sangat senang sekali, apalagi Arsyila sangat senang sepak bola," kata Desi.

Desi yang tergabung dalam Persatuan Orang Tua Anak dengan Down Syndrome (POTADS) mengungkapkan bahwa kesempatan bertemu STY merupakan rezeki bagi Arsyila dan dua kawannya, yakni Ashilla serta Rasyid. Pemandangan ketiganya yang malu-malu berlari menghampiri STY membuat suasana menjadi haru.
 
Baca juga: Pemain Timnas Indonesia U-20 Ji Da Bin Menjadi Brand Ambassador KBstar
 
Dalam sebuah kesempatan, ketiga anak tersebut juga tidak lupa berfoto bareng dengan STY untuk mengabadikan momen langka ini. Kemudian, pelatih asal Korea Selatan itu juga menyambut antusias dengan memberi hadiah kepada masing-masing dari mereka.
 
Ashilla ikut membalas memberikan hadiah dengan memberikan gelang buatannya yang bertuliskan nama Coach Shin. Terkait ini, Coach Shin mengungkapkan bahwa dirinya sangat senang bisa bertemua ketiga anak-anak penyandang down syndrome di Garuda Store.
 
"Anak-anak sangat baik dan semoga masyarakat juga jadi lebih perhatian atau memperhatikan anak-anak down syndrome lainnya," kata STY yang seakan mengajarkan bahwa kebahagian dalam sepak bola tidak memandang memandang fisik maupun kasta.
 
Shin Tae-Yong memang dikenal sebagai pribadi yang low profile. Sebelumnya, dia sempat dikabarkan memberi denda kepada pemain timnas yang kurang disiplin, dan uang tersebut langsung disumbangkannya kepada anak-anak panti asuhan. (Victor Rodam)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(KAH)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan