Skuat Timnas Australia. (Foto: AFP/Karim Jaafar)
Skuat Timnas Australia. (Foto: AFP/Karim Jaafar)

Menarik Nih, Ada Striker 18 Tahun di Timnas Australia untuk Piala Dunia 2022

Friko Simanjuntak • 09 November 2022 10:07
Sydney: Timnas Australia sudah mengumumkan skuat final untuk tampil di Piala Dunia 2022 Qatar. Dalam 26 pemain yang masuk list, ada penyerang berusia 18 tahun.
 
Pelatih Timnas Australia, Graham Arnold akhirnya merilis daftar pemain yang akan dibawanya berlaga di Piala Dunia 2022 yang akan berlangsung mulai 20 November hingga 18 Desember mendatang. Beberapa keputusan mengejutkan diambil oleh pelatih 59 tahun tersebut.
 
Salah satu yang cukuup menyita perhatian adalah dimasukkan penyerang berusia 18 tahun, Garang Kuol. Pemain muda berdarah Sudan ini sejatinya baru dipanggil ke timnas Australia pada tahun ini. Ia baru mencatatkan tiga laga bersama Timnas Australia U-20 dan satu kali bermaiin untuk Timnas senior Australia.

Meski keputusannya membawa Garang Kuol banyak dipertanyakan, Arnold tampaknya sangat yakin dengan kualitas pemain mudanya itu. Kuol mencatatkan empat gol dalam 12 penampilannya bersama klub Australia, Central Coast Mariners musim ini.
 
Yang menarik, pada akhir September kemarin, Garang Kuol resmi dikontrak klub Liga Primer Inggris Newcastle United. Garang Kuol akan bergabung dengan skuat Newcastle mulai Januari 2023 saat dibukanya bursa transfer musim dingin.
 
Selain dimasukkannya Kuol, salah satu keputusan Arnold yang juga banyak mendapat sorotan adalah, tidak masuknya nama Tom Rogic dalam skuat final. Padahal, gelandang 29 tahun yang saat ini bermain untuk West Bromwich Albion itu diketahui merupakan salah satu tulang punggung Timnas Australia sejak 2012.
 
Rogic tercatat sudah memainkan 53 laga untuk timnas senior Australia dan mengoleksi 9 gol. Pemain yang berposisi sebagai gelandang serang ini juga salah satu andalan Timnas Australia pada Piala Dunia 2018.
 
Keputusan lain yang mengejutkan dari Graham Arnold adalah dimasukkannya pemain bertahan Kye Rowles dan Harry Souttar meski mereka baru saja kembali dari cedera. Sedangkan Trent Sainsbury yang notabene adalah menantu Arnold, tidak masuk dalam skuat final.
 
Pada Piala Dunia 2022 nanti, Graham Arnold masih mempercayakan lini depannya pada Mathew Leckie yang kini berusia 31 tahun. Di tengah, gelandang Celtic berusia 32 tahun, Aaron Mooy masih jadi andalan. Adapun, di posisi kiper, Mathew Ryan masih menjadi pilihan pertama Arnold.
 
Timnas Australia tergabung di Grup D pada Piala Dunia 2022, tergabung dengan Tunisia, Denmark dan juara bertahan Prancis. The Socceroos akan melakoni pertandingan pertama melawan Prancis (23/11), lalu Tunisia (26/11) dan terakhir menghadapi Denmark di Al Janoub Stadium, Al Wakrah, Qatar pada 30 November 2022.
 
Skuat Final Timnas Australia di Piala Dunia 2022:
 
Kiper: Mat Ryan (FC Copenhagen), Danny Vukovic (Central Coast Mariners), Andrew Redmayne (Sydney FC)
 
Bek: Nathaniel Atkison (Heart of Midlothian), Aziz Behich (Dundee United), Fran Karacic (Brescia), Joel King (OB), Kye Rowles (Heart of Midlothian), Harry Souttar (Stoke City), Milos Degenek (Colombus Crew), Thomas Deng (Albirez Niigata), Bailey Wright (Sunderland)
 
Gelandang: Keanu Baccus (St Mirren), Cameron Devlin (Heart of Midlothian), Ajdin Hrustic (Hellas Verona), Jackson Irvine (St Pauli), Aaron Mooy (Celtic), Riley McGree (Middlesbrough)
 
Penyerang: Craig Goodwin (Adelaide United), Martin Boyle (Hibernian), Jamie Maclaren (Melbourne City), Awer Mabil (Cadiz), Mat Leckie (Melbourne City), Garang Kuol (Central Coast Mariners), Mitchell Duke (Fagiano Okayama), Jason Cummings (Centrak Coast Mariners)
 
Jadwal Piala Dunia Qatar 2022
Menarik Nih, Ada Striker 18 Tahun di Timnas Australia untuk Piala Dunia 2022

    
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Medcom.id
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan