Gelandang Manchester City, Rodri Hernandez, menjuarai Ballon d'Or (X: @ballondor)
Gelandang Manchester City, Rodri Hernandez, menjuarai Ballon d'Or (X: @ballondor)

Ballon d'Or

Rodri Bangga Bisa Raih Ballon d'Or

Gregorius Gelino • 29 Oktober 2024 11:11
Paris: Gelandang Manchester City, Rodri Hernandez, resmi memenangkan Ballon d'Or. Gelandang 28 tahun itu mengungguli Vinicius Junior dan Jude Bellingham yang masuk dalam tiga besar nominasi.
 
Rodri merasa bangga bisa meraih trofi untuk pesepak bola pria terbaik itu. Apalagi posisinya sebagai gelandang bertahan jarang terlihat menonjol meski dibutuhkan untuk menyeimbangkan tim.
 
"Ini hari yang sangat spesial untuk saya, keluarga saya, dan negara saya. Saya mencoba untuk terus berkembang setiap hari, mencoba untuk meningkatkan level permainan saya," kata Rodri.

"Saya hanya mencoba untuk menjaga tubuh saya. Saya akan beristirahat, menikmati waktu senggang dengan keluarga saya, dan kembali lebih kuat," jelasnya.
 
"Saya coba katakan kepada anak-anak, mereka tidak perlu menjadi gila, mereka cuma perlu menjadi orang normal. Terus lakukan yang terbaik dan saya ingin berterima kasih kepada Tuhan, karena nilai-nilai ini, dengan kegigihan, pada akhirnya semuanya membuahkan hasil," tutupnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ASM)




TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan