"Alhamdulillah, setelah saya bertemu dengan Pak Menpora, surat pengajuan Miliano menjadi WNI langsung diproses dan dikirim ke Pak Supratman Agats selaku Menteri Hukum. Surat tersebut kemudian diteruskan ke Mensesneg dan tadi malam, Kamis 21 Agustus, sudah ditandatangani oleh Presiden," ujar Erick di Jakarta, Jumat (22/8/2025).
Lebih lanjut, Erick menjelaskan bahwa hari ini surat tersebut telah dikirim ke DPR. "Insya Allah minggu depan akan ada rapat dengan Komisi X dan Komisi XIII. Saya optimistis, dengan dukungan dari pimpinan DPR, Ibu Puan Maharani dan Pak Sufmi Dasco Ahmad, seluruh urusan administrasi naturalisasi Miliano akan tuntas sehingga ia bisa memperkuat Timnas di laga uji coba September," tambahnya.
Baca juga: Erick Thohir Berencana Gelar Laga Timnas di Banten International Stadium
Dalam kesempatan yang sama, Erick juga menyampaikan perkembangan terkait pemain Timnas lainnya. Maarten Paes dipastikan absen dalam uji coba September karena mengalami cedera hamstring dan harus menjalani masa pemulihan selama 6–8 minggu. "Kita doakan Paes segera pulih dan siap tampil pada Oktober," kata Erick.
Sebagai gantinya, posisi kiper akan diisi oleh Emil Auderro, Nadeo Argawinata, dan Ernando Ari yang siap memperkuat gawang Timnas. Sementara itu, terkait Ivar Jenner yang dibutuhkan Timnas Indonesia U23, Erick menjelaskan bahwa PSSI tidak bisa mengabulkan karena sang pemain butuh waktu pemulihan lebih lama.
"Setelah berdiskusi dengan klubnya, FC Utrecht, dan juga BTN, kami sepakat agar Ivar fokus berlatih terlebih dahulu," tutup Erick.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id